Jumat, 27 September 2013

Tips dan Cara Memasak Steak yang Sempurna



Jason Atherton , mantan koki eksekutif dari Gordon Ramsay Maze Grill , membeberkan rahasia tentang bagaimana untuk memasak steak sirloin yang sempurna untuk membuatnya menjadi makanan yang luar biasa.



Lima hal yang harus diperhatikan ketika membeli daging steak

1. Ketika memilih steak , sirloin adalah pilihan yang baik karena lezat. Sirloin yang baik memiliki jumlah lemak yang tepat. Namun, tidak cenderung sedikit kenyal , terutama jika belum matang benar .

2. Usia steak ini penting, karena proses menggantung mengembangkan rasa dan tenderises daging . Jadi tanyakan pada penjual berapa lama daging telah digantung.

3. Daging sapi yang baik harus menjadi warna merah tua , seperti daging ditampilkan di bawah .

4. Periksa lemak yang terdapat pada daging. Hal ini berguna sebagai minya ketika daging dipanaskan.

5 . Sebuah lapisan lemak yang berwarna krem/putih di bagian atas sirloin steak sangat penting.




Lima langkah untuk memasak steak yang sempurna di rumah

1. Panaskan wajan di atas api besar sampai berasap panas.

2. Gosok sedikit steak dengan sedikit minyak zaitun, garam dan lada hitam.

3. Jangan gunakan satu panci untuk dua steak pada satu waktu.

4. Jangan memutar steak sampai tanda terpanggang yang baik tercapai (lihat timing, di bawah).

5. Anda harus membiarkan steak sekitar 3 menit sebelum disajikan, untuk memungkinkan sari masuk kembali ke dalam daging.



Berapa lama untuk memasak steak?

Waktu tersebut didasarkan pada memasak steak sirloin itu sekitar 2cm tebalnyz.

Biru: 1 menit setiap sisi

Rare: 1 ½ menit setiap sisinya

Medium rare: 2 menit setiap sisinya

Medium: 2 ¼ menit setiap sisinya

Medium-well done: 2 ½ - 3 menit setiap sisinya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar